新竹合法民宿業者聯合網

花蓮民宿資訊網最新消息
◤哈利波特換你當!台南十鼓「霍格華茲魔法工廠」3大關鍵場景人氣必拍◢

麻瓜們準備變身哈利波特!台南藝文地標「十鼓仁糖文創園區」,2021年將二樓工廠打造成一處魔法空間,全新台版霍格華茲學院就此誕生,讓人彷彿闖入哈利波特的魔法世界。新亮點於元旦首度開放至今未滿兩周,已火速躥升為洗版IG的最強主人公,尚未出發的人快往下一覽必拍場景,未來造訪就能攝下關鍵美照!

 

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

 

 

亮點一:最夯魔法長廊

 

圖/IG@hueichiux授權、IG@goodcimd1授權

圖/IG@hueichiux授權IG@goodcimd1授權

「霍格華茲魔法工廠」出場率最高的打卡場面正是魔法長廊,頭上有騰空的飛天書本,旁邊則有實體書墻,穿上魔法袍還原度近乎百分百。若擔心無法等到空景,可盡量置中,抓好角度用身體擋掉人潮背景。而奇幻的魔法世界原身為園內百年舊糖廠,本次改造以不破壞、不拆除為前提活化建築成工業風,可以看見照片左邊還保留了工廠自身的古早味,增添獨特風味。

 

圖/IG@goodcimd1授權

圖/IG@goodcimd1授權

 

 

亮點二:魔法景觀窗戶

 

圖/IG@leejanice授權、IG@hueichiux授權

圖/IG@leejanice授權IG@hueichiux授權

除了廊道狹長拍法,每段木色書墻間皆有景觀窗戶,盡頭處的書墻亦是夯點之一。內部充斥了霍格華茲學院的氛圍,窗戶外則有綠意盎然的樹木配藍天景致,午後光影下顯得超浪漫。若蹲低稍微仰角,還能將有翅膀的巨大書本一併入鏡呢!

 

 

亮點三、魔法居家壁爐、飛天掃帚

 

圖/IG@hueichiux授權

圖/IG@hueichiux授權

此外,工廠內還設有另一採歐風佈置的奇幻空間角落,尤其歐美經典的壁爐看起來十分溫馨,仔細看還可以發現懸空的「飛天掃帚」、貓頭鷹、黑鳥等魔法世界常見的佈景。雖然該角落禁止踏入,但乖乖守在線區外也能拍到許多特色照喔!

 

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

圖/十鼓仁糖文創園區官方IG授權

值得一提的是,魔法工廠屬於園內新增的長期景點,占地約7公頃的「十鼓仁糖文創園區」內也含百年榕樹空中步道、地下糖蜜槽、咖啡館、故事屋等,另有可謂十鼓重頭戲的鼓樂表演,超適合揪團安排一天玩透透、拍個過癮!

 

十鼓仁糖文創園區
地點:台南市仁德區文華路二段326號(鄰近奇美博物館、保安火車站)
營業時間:週二至週五09:30-20:00;週六日一09:30-20:30(17:00-18:00不開放)
十鼓園區票價:全票399元、學生票380元、台南市民票300元,更多詳情或若有更動以官方臉書為準

資料來源:https://udn.com/news/story/7208/5164392?from=udn-catelistnews_ch2

2021-01-14 10:33:26
回上頁